Latest Event Updates

Inicio

Posted on Updated on

i81005778._szw270h3500_

El koala, un animal realmente hermoso y amigable, que su único hábitat es el este de Australia esta en peligro de extinción.

Es un marsupial arborícola su aspecto se asemeja al de un oso de peluche, con hábitos muy tranquilos similares a los de un perezoso. Los koalas viven en los altos eucaliptos -un árbol característico de países tropicales- y son exigentes con su comida, hay alrededor de 600 especies de eucaliptos en Australia, pero los koalas sólo comen alrededor de 120. Incluso, los koalas de ciertas áreas sólo comen cuatro o seis especies.

Otras de las principales causas de la extinción de los Koalas es la caza por su pelaje que es muy suave, de color marrón o gris platinado hace su venta como piezas de colección o para fabricar costosos abrigos.

image8 La extinción total de los Koalas podría darse en 15 años debido a la continua urbanización y a la destrucción del 80 % por ciento de los bosques templados de las costas este de Australia, la cadena alimenticia de los koalas es muy equilibrada, por lo que cualquier cambio leve puede traer consecuencias nefastas. Afortunadamente en la actualidad hay leyes australitas de protección para evitar el peligro de extinción de los Koalas.

El panda o panda gigante (Ailuropoda melanoleuca) es una especie de mamífero del orden de los carnívoros y, aunque hay una gran controversia al respecto, los últimos estudios de su ADN lo engloban entre los miembros de la familia de los osos (Ursidae), siendo el oso de anteojos su pariente más cercano, si bien este pertenece a la subfamilia de los tremarctinos. Por otro lado, el panda rojo pertenece a una familia propia e independiente; Ailuridae. Nativo de China central, el panda gigante habita en regiones montañosas como Sichuan y el Tíbet, hasta una altura de 3500 msnm.

Está en peligro de extinción; la especie está muy localizada. Con 1600 ejemplares viviendo en las selvas y 188 en cautiverio (estadísticas 2004 – 2005), informes demuestran que la cifra de pandas viviendo en libertad va en aumento.2 El oso panda es el símbolo de WWF (Fondo mundial para la protección de la naturaleza) desde 1961.

El principal alimento del panda es el bambú (en torno al 99% de su dieta), aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces, e insectos.3 Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los árboles. Se adapta a la cautividad y gracias a su pelaje soporta fácilmente las condiciones invernales de su hábitat.

Nuevos-habitats-en-Africa-para-los-gorilas

Quién soy?
Es el primate más grande de la tierra. De las tres subespecies de gorilas, el Gorila de costa occidental es el más difundido. Su pelaje es gris y marrón, espeso y áspero. En el macho adulto, la parte plateada (que aparece a los 10 años) se extiende hacia los muslos. En lo alto de la cabeza, el pelo a veces es marrón, rojizo e incluso rubio. Los rodetes de las fosas nasales están mal delimitados.

Mis costumbres:
Los gorilas viven en paz en el corazón de la selva, y el único enemigo potencias que tienen es el hombre. Cuando encuentran entre la maleza a alguien que quiere robarle sus crías, estos gigantes habitualmente pacíficos se vuelven agresivos y amenazan mostrando los dientes, vendiendo cara su vida para proteger a los suyos.
Es una sociedad patriarcal, la posesión de la hembra también es motivo de sangrientos enfrentamientos entre los machos. Los gorilas machos son mucho más grandes que  las hembras, que tienen pocas posibilidades de imponerse a aquellos debido a su fuerza. Adoptan una actitud sumisa.

Advertisements